Nie mehr leere Milchbehälter – der „MilkCheck“ von Schaerer
- Smarte Milchüberwachung: Schaerers „MilkCheck“ sorgt für durchgehend gefüllte Milchbehälter und spart Zeit und Geld.
- Hygiene & Qualität: Kontinuierliche Temperaturkontrolle garantiert beste Milchverwendung und optimale Kaffeequalität.
- Digitale Vernetzung: Integration mit „Coffee Link“ ermöglicht proaktive Planung und Datenanalyse.
Die Zeiten leerer Milchbehälter und unerwarteter Stillstandzeiten bei Kaffeevollautomaten in Gastro-Betrieben, Bäckereien und ähnlichen Einsatzgebieten sind vorbei! Mit dem neuen „MilkCheck“ bietet Schaerer eine innovative Lösung, die den Milchbestand in professionellen Kaffeevollautomaten präzise überwacht und es Betreibern ermöglicht, den Nachfüllprozess proaktiv zu planen. Individuell einstellbare Benachrichtigungen ermöglichen es den Personaleinsatz effizienter zu gestalten. Das spart nicht nur Zeit und Geld, sondern stellt auch sicher, dass immer Milch für die Zubereitung vorhanden ist. Für Gäste oder Kund:innen entstehen so keine unangenehmen Wartezeiten.
Schaerer „MilkCheck“ kann mehr als Milchstand messen
Die Lösung überwacht zusätzlich kontinuierlich die Temperatur des Kühlraums, um sicherzustellen, dass die Milch immer unter optimalen Bedingungen gelagert wird. Damit garantiert das System eine durchgehend hohe Produktqualität und Einhaltung von Hygienestandards. Sollte die Temperatur eine kritische Grenze überschreiten, wird die Ausgabe der Kaffeespezialitäten automatisch gesperrt. Damit ist sichergestellt, das Kund:innen oder Gäste stets das beste Ergebnis erhalten.
Milchwaage für unterschiedliche Behälter geeignet
Eine der größten Stärken von „MilkCheck“ ist seine Flexibilität: Die Milchwaage ist unabhängig von der Art der Milchbehälter verwendbar, egal ob ein Milchbehälter verwendet wird oder ein Tetrapak. Das macht das System flexibel einsetzbar und erfordert nur noch kleinere Anpassungen zum Beispiel beim Wechsel der Art des Behälters.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Integration von Schaerers digitaler Lösung „Coffee Link“. Dadurch haben Anwender nicht nur den aktuellen Milchstand immer im Blick, sondern können auch genaue Auswertungen zu Tiefständen und Leermeldungen auf ihren Endgeräten abrufen. Das fördert eine datenbasierte, proaktive Betriebsführung – ein entscheidender Vorteil in der Gastronomie, in der es auf Effizienz und Qualität ankommt. Die digitale Vernetzung von „MilkCheck“ mit „Coffee Link“ bietet zudem die Möglichkeit, historische Daten zu analysieren und künftige Engpässe vorherzusehen, wodurch der gesamte Ablauf verbessert werden kann. In der Praxis lässt sich so zum Beispiel sicherstellen, dass auch an betriebsamen Tagen die Milch bis zum Ende reicht.
Nachhaltigkeit des Unternehmens verbessern
Die neue Effizienz wirkt sich aber auch in Punkto Nachhaltigkeit positiv aus. Durch die genaue Überwachung des Milchverbrauchs können Betreiber den Bedarf exakter planen und somit Abfälle reduzieren. Gleichzeitig führt die Reduzierung von Abfall zu besser auf den tatsächlichen Verbrauch ausgerichteten Einkaufsmengen. So fallen keine unnötigen Ausgaben an, was sich Angesichts der gestiegenen Preise bei vielen spürbar bemerkbar machen dürfte.
Erstmals vorgestellt hat Schaerer sein „MilkCheck“-System im Oktober 2024 auf der HoReCa in Singapur und kurz darauf auf der Gulfhost in Dubai. Bezüglich der Verfügbarkeit im DACH-Raum, können Sie gerne jederzeit mit uns Kontakt aufnehmen.
Zusammenfassung
Schaerers „MilkCheck“ ist eine bahnbrechende Lösung für die Gastronomie, die Effizienz, Qualität und Nachhaltigkeit in den Vordergrund stellt. Von der präzisen Überwachung der Milchbestände bis zur digitalen Vernetzung mit „Coffee Link“ bietet das System zahlreiche Vorteile, die den Betrieb erleichtern und Kosten reduzieren. Besonders hervorzuheben ist die Kombination aus Flexibilität und Datenanalysen, die eine vorausschauende Planung ermöglichen. Die Integration mit bestehenden Geräten und die positiven Auswirkungen auf die Nachhaltigkeit machen „MilkCheck“ zu einer unverzichtbaren Innovation für alle, die Wert auf Servicequalität und Wirtschaftlichkeit legen.