Schaerer Barista

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Schaerer Barista auf einen Blick

  • Automatische Siebträgererkennung
  • Integrierte Mühlen und automatisches Tampern
  • Tassenwärmer
  • Softwaregestützte Überwachung der Brühdauer

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Gründe sich für eine Schaerer Barista zu entscheiden:

Die Schaerer Barista bringt italienische Atmosphäre in Ihren Gastronomiebetrieb. Das unverwechselbare Design und selbst die Geräuschatmosphäre beim Kaffeebezug lassen sofort an eine klassische Siebträger-Espressomaschine denken. Dabei birgt die Barista ein Geheimnis, sie bietet eine fast vollautomatische Bedienung. Kurzum, mit ihr nutzen Sie das Beste aus zwei Welten.

Heißer Kaffee, warme Tassen

Der Genuss eines samtigen, cremigen Espressos wird maßgeblich von der Temperatur der Kaffeespezialität und der verwendeten Tasse beeinflusst. Lagern Sie deshalb Ihre Tassen auf der beheizten Abstellfläche der Maschine oder nutzen Sie die spezielle SteamIT-Funktion, um sie schnell und effizient mit Dampf auf die optimale Temperatur zu bringen. Und für den heißen Kaffee sorgt die Maschine natürlich auch.

Die hohe Kunst des Mahlens, Tamperns und Bühens

Der Mahlvorgang und das Anpressen wurden für eine gleichbleibend hohe Qualität optimiert. Die Kaffeemenge im Siebträger wird automatisch berechnet, sodass jedes Mal ein perfekter Espresso entsteht. Die Maschine verfügt über zwei separate Mühlen, eine für jede Brüheinheit. Der gesamte Prozess läuft automatisch ab: Die Bohnen werden gemahlen und das Pulver wird direkt ohne Verluste eingefüllt. Anschließend wird das Pulver in das Sieb gepresst und der Kaffee per Knopfdruck gebrüht. So nimmt Ihnen die Schaerer Barista auch das Tampern (Verdichten des Kaffeepulvers) ab, für das Sie sonst menschliche Baristaskills bräuchten.

Der erfahrene Barista an Ihrer Seite

Zeit, Temperatur, Luftfeuchtigkeit sind einige Faktoren, weshalb die Parameter bei der Espressozubereitung ständig aktualisiert werden sollten. Die Schaerer Barista passt die Mahlmenge und den Mahlgrad im Laufe des Tages automatisch an, eine Fähigkeit, die normalerweise das erfahrene Auge eines professionellen Baristas erfordert. Die Maschine überwacht die exakte Brühzeit und bestimmt den optimalen Mahlgrad sowie die perfekte Abgabemenge des Kaffeepulvers im Sieb. Dieser kontinuierliche Prozess garantiert eine stets gleichbleibend hohe Qualität. Auf Wunsch kann diese Funktion aber auch abgeschaltete werden, damit Sie sie selbst einstellen können.

In jedem steckt ein Barista

Danke der intuitiven und einfachen Bedienung, wird mit der Schaerer Barista jeder zu seinem eigenen Barista. Ganz ohne langwierige Schulungen. Im automatisierten Betrieb müssen Sie lediglich den Siebträger einsetzen, entfernen und die Satzbehälter leeren. Diese Schritte sind typisch für die Espresso-Zubereitung und verleihen der Maschine das authentische Flair einer italienischen Bar. Das Aufschäumen der Milch, ein weiterer charakteristischer Arbeitsschritt, kann entweder manuell oder automatisch erfolgen. In der gewonnenen Zeit können Sie und Ihre Mitarbeitenden sich ganz den anderen Bedürfnissen Ihrer Gäste widmen.

Automatisierte Perfektion

Die Grundlage für einen perfekten Espresso wird mit dem Mahlvorgang der Kaffeebohnen gelegt. Sie können bis zu 12 verschiedene Rezepte programmieren und dank der Funktionstaste „Externes Kaffeepulver“ auch zusätzliche Mischungen verwenden.


Die Barista ist nur einer unserer Kaffeevollautomaten des Herstellers Schaerer, hier finden Sie weitere Geräte von Logo von Schaerer.

Technische Daten der Schaerer Barista:

Breite x Tiefe x Höhe: 755 x 548 x 592 mm
Gewicht: 75 kg
Auslaufhöhe: 15,5 mm
Kapazität Kaffeebohnenbehälter: 2x 550g
Wasserversorgung: Festwasseranschluss
Anzahl möglicher Getränke: 12


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