Kaffeevollautomaten für Bäckereien: Das wird 2024 wichtig!
- Kaffeevollautomaten sind Branchenstandard
- Den perfekten Kaffeevollautomaten für Ihre Bäckerei finden
- Unser Automatentipp für Bäckereien
- Deshalb ist KaffeeTechnik Seubert Gastro Partner vieler Bäckereien
Sie betreiben eine Bäckerei oder möchten demnächst eine neue Filiale eröffnen? Dann wissen Sie sicher, dass es ebenso wichtig ist, sich über die Anschaffung des richtigen Kaffeevollautomaten Gedanken zu machen wie über Ihr Angebot an Brot, Brötchen, Kuchen oder Gebäck. Gerne unterstützen wir von KaffeeTechnik Seubert Gastro Sie bei der Entscheidung für die richtige Kaffeemaschine für Ihre Bäckerei.
An dieser Stelle schaffen wir für Sie die Wissensbasis, um sich für einen Kaffeevollautomaten zu entscheiden, der Ihrem individuellen Preis-Leistungs-Verhältnis am besten gerecht wird.
Kaffeevollautomaten sind Branchenstandard
Deshalb muss Ihre Bäckerei einen Kaffeevollautomaten haben
Als Profi in Ihrer Branche werden Sie wissen, dass ein Kaffeevollautomat heute praktisch zur Grundausstattung einer Bäckerei gehört. Dabei müssen Sie nicht einmal explizit zwei oder drei Stehplätze anbieten oder ein kleines Café zusammen mit dem Verkauf von Backwaren betreiben. Kunden erwarten heute auch schon bei kleinen, klassischen Bäckereien ein zusätzliches Kaffeeangebot. Der Kaffeevollautomat ist schlicht zum Standard geworden. Oder erinnern Sie sich daran, wann Sie das letzte Mal eine Bäckerei betreten haben, in der Sie nicht zumindest einen Kaffee oder Espresso bekommen haben?
Dabei bietet ein Kaffeevollautomat oft nicht nur den besten Kaffee, sondern auch die größte Kaffeevielfalt, die Sie Ihren Gästen bieten können. Statt nur schwarzem Kaffee lassen sich zahlreiche Spezialitäten wie Cappuccino, Latte Macchiato oder auch Flat White zubereiten. Und statt Filterkaffee, aufgebrüht mit einem schnell an Aromen verlierenden Kaffeepulvers, mahlt der Kaffeevollautomat die Kaffeebohnen erst wenige Augenblicke vor dem Brühvorgang. Mehr Frischearoma geht nicht.
Coffee-to-go als Umsatzbringer entdecken
Vor allem der anhaltende Boom von Coffee-to-go hat dazu geführt, dass es sich eine Bäckerei heute gar nicht mehr leisten kann, auf ein eigenes Kaffeeangebot zu verzichten. Schließlich haben nicht nur Bäcker das Zusatzgeschäft Kaffee für sich entdeckt; viele Kioske oder kleine Lebensmittelgeschäfte bieten heute ebenfalls Coffee-to-go an.
Linkempfehlung: 8 Tipps um Ihren Umsatz mit Coffee-to-go zu steigern
Den perfekten Kaffeevollautomaten für Ihre Bäckerei finden
Was muss der Kaffeevollautomat können?
Tassenmenge und Stoßzeiten
Eines der wichtigsten Kriterien bei der Entscheidung für einen Kaffeevollautomaten ist die Anzahl der täglich ausgegebenen Tassen. Wenn Sie ein älteres Gerät ersetzen möchten, können Sie auf Erfahrungswerte zurückgreifen. Handelt es sich um eine Neueröffnung oder eine neue Niederlassung, werden Sie zumindest eine Vorstellung haben, wie viele Kunden täglich in die Bäckerei kommen und wie viele von ihnen einen Kaffee kaufen. Egal auf welcher Datenbasis Sie die Gesamtzahl der täglichen Kaffeeportionen berechnen, wir empfehlen immer einen gewissen Puffer. Professionelle Hersteller wie Schaerer, Necta oder Rex Royal bieten Kaffeevollautomaten für unterschiedliche tägliche Mengen an. Zwar decken Kaffeevollautomaten, die für eine bestimmte Menge ausgelegt sind, auch gelegentliche Spitzen ab. Um vorzeitigen Verschleiß zu vermeiden, sollten Sie jedoch immer ein Gerät wählen, das auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Unsere Kundenberaterinnen und Kundenberater stehen Ihnen dabei gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Wir unterstützen Sie auch dabei, zu kalkulieren, wie sich die Stoßzeiten auf die Wahl eines bestimmten Automaten auswirken. Ein Kaffeevollautomat, der problemlos am Vormittag oder Nachmittag seinen Dienst tut, aber im morgendlichen Andrang lange Schlangen von Kunden produziert, die auf ihren Kaffee warten, ist sicherlich eine Fehlinvestition. Und speziell Coffee-to-go-Kunden haben bekanntlich oft keine Zeit. Nur wer sie schnell mit ihrem Kaffee versorgen kann, kann sie zu Stammkunden machen.
Technische Fragen und Bedienung
Gerade im Gastrobereich bieten die meisten Kaffeevollautomaten eine breite Palette an Kaffeespezialitäten an, die Sie dank der leicht zu bedienenden Geräte eins zu eins an Ihre Kunden weitergeben können. Die Automaten ermöglichen es Bäckereien, Kaffee in Barista-Qualität anzubieten, ohne dass Sie Ihr Verkaufspersonal zum Barista schulen müssen. Die Hauptaufgabe Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter besteht dann oft nur noch darin, darauf zu achten, dass der Kaffeeautomat mit Wasser, Milch und natürlich frischen Kaffeebohnen versorgt ist.
Angebot an Kaffeespezialitäten
Dank Kaffeevollautomaten können Sie selbst in der kleinsten Bäckerei praktisch alle bekannten Kaffeespezialitäten anbieten. Welcher Kaffeevollautomat in Ihrer Bäckerei steht, hängt weniger von den Raumverhältnissen ab als von der Frage, was Sie Ihren Kunden alles bieten möchten. Professionelle Automaten decken das gesamte Spektrum der Kaffeespezialitäten ab. Wir empfehlen Ihnen, neben Café Crème mindestens auch Espresso, Cappuccino, Milchkaffee und Latte Macchiato anzubieten. Dazu sind eigentlich alle Kaffeevollautomaten in dieser Liga problemlos in der Lage. Automaten mit Instantbehältern können aber auch noch Kakao und andere Milchmischgetränke auf Knopfdruck herstellen.
Welche Faktoren sind außerdem wichtig?
Reinigungs- und Pflegeaufwand für Gastromaschinen
Natürlich spielt auch der Reinigungs- und Pflegeaufwand eine Rolle bei Ihrer endgültigen Entscheidung für einen Kaffeevollautomaten. In den meisten Fällen dürften Sie jedoch vom geringen Aufwand überrascht sein, den die Reinigung tatsächlich erfordert. Die Automaten verfügen über integrierte Reinigungs- und Entkalkungsprogramme, bei denen das Hinzufügen von Reinigungstabs oder Entkalkungsmittel oft das Einzige ist, das Sie oder Ihre Mitarbeiter noch selbst erledigen müssen. Wir beraten Sie gerne dazu, welche Filter Sie im laufenden Betrieb verwenden können, um Kalkablagerungen vorzubeugen.
Wartungs- und Reparaturangebot für Bäckereien
Natürlich ist ein professioneller Kaffeevollautomat dennoch ein technologisch hochentwickeltes Gerät, das ohne gelegentliche Wartung nicht auskommt. Mit insgesamt sechs Standorten in ganz Nordbayern, von denen jeder über ein eigenes Serviceteam und eine Werkstatt verfügt, sind wir der ideale Partner für Sie. Neben einer unkomplizierten regelmäßigen Wartung sind wir daher schnell und zuverlässig, wenn es aufgrund einer Reparatur einmal schnell gehen muss.
Unser Automatentipp für Bäckereien
Die Schaerer Coffee Soul 10 und 12
Mit den beiden Kaffeevollautomaten Coffee Soul 10 und Coffee Soul 12 bietet Schaerer Ihnen alles, was Sie für den erfolgreichen Kaffeeverkauf benötigen. Von der Möglichkeit schnell und einfach erstklassige Kaffeespezialitäten frisch zuzubereiten bis zur ansprechenden, werbewirksamen Präsentation.
- Die Coffee Soul 12 verfügt über ein 12,1 Zoll-Farbdisplay, das ideal für die Promotion von Angeboten mit Grafiken und Videomaterial geeignet ist.
- Der Personal-Modus ermöglicht eine effiziente Bedienung, selbst zu Stoßzeiten in der Bäckerei.
- Es gibt einen Gäste-Modus mit größeren und selbsterklärenden Symbolen, ideal für Selbstbedienungsbereiche.
- Es gibt Erweiterungen für die beiden Automaten, darunter ein passender Kühlschrank und der Flavourpoint für die einfache Zugabe von Sirup.
- Die Twin Milk-Erweiterung ermöglicht die Anbindung von zwei verschiedenen Milcharten, einschließlich veganer Alternativen wie Hafer- oder Sojamilch.
Sie haben Fragen zur Schaerer Coffee Soul 10 oder 12? Dann wenden Sie sich doch einfach an unsere Kundenberater, oder konfigurieren Sie sich gleich selbst das passende Angebot für die Schaerer Coffee Soul 10 bzw. Coffee Soul 12.
Auswahl aus unserem aktuellen Maschinenangebot
zu unserem gesamten Kaffeevollautomaten-Angebot für Bäckereien
Deshalb ist KaffeeTechnik Seubert Gastro Partner vieler Bäckereien
Bei KaffeeTechnik Seubert leben wir seit über 15 Jahren unsere Leidenschaft für Kaffee. Wir sind erfahrene Partner von Bäckereien, Gastronomie und Gewerbe. Zu unseren Kundinnen und Kunden zählen sowohl Bäckereiketten als auch einzelne Bäckereien.
Unser Ziel ist es gemeinsam mit Ihnen die für Ihre individuellen Ansprüche beste Lösung zu finden, um eine langfristige Partnerschaft einzugehen. Das gilt nicht nur bei der Konfiguration des Kaffeevollautomaten, sondern auch beim Preismodell, Leasing- oder Mietangebot.
Durch unsere Standorte in Würzburg, Lauf an der Pegnitz, Stegaurach bei Bamberg, Neumarkt in der Oberpfalz, Ochsenfurt am Main und Bad Neustadt an der Saale verfügen wir über ein ganz Nordbayern abdeckendes Netzwerk. Wir sind aber auch regelmäßig über Nordbayern hinaus tätig.
Neben unseren Kundenberatern haben wir an jedem Standort ein Serviceteam, das nicht nur die regelmäßigen Wartungen Ihrer Automaten durchführt, sondern auch im Notfall schnell zur Stelle ist, damit Ihre Kunden nicht lange auf ihren frisch aufgebrühten Kaffee warten müssen.
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen