Siebträger der Extraklasse: La Marzocco jetzt bei uns verfügbar

  • KaffeeTechnik Seubert wird Händler und Servicepartner für La Marzocco in Nordbayern.
  • Die Siebträger von La Marzocco haben ein unverwechselbares Design und setzten technologische Maßstäbe in der Branche.
  • La Marzocco ist bekannt für erstklassige Siebträger im professionellen Bereich und begeistert auch anspruchsvolle Privatmenschen.

KaffeeTechnik Seubert hat sein Angebot an erstklassigen Siebträger-Marken um eine weitere Premiummarke erweitert: ab sofort finden Sie auch Espressomaschinen des italienischen Traditionsunternehmens La Marzocco in unserem Sortiment. Wir sind stolz ab sofort offizieller Händler und Servicepartner von La Marzocco zu sein.

Die La Marzocco K90 in einem Café.
Die La Marzocco K90 in einem Café.

Der Name „La Marzocco“ steht in der Welt des Espresso seit langem für erstklassige Siebträger im professionellen Bereich, begeistert aber auch anspruchsvolle Privatmenschen. Die Espressomaschine der Italiener finden sich inzwischen weltweit in Cafés, Kaffeebars oder Restaurants, die etwas auf sich halten.

Das Unternehmen kann inzwischen auf eine fast 100jährige Geschichte zurückblicken. Als die Brüder Giuseppe und Bruno Bambi 1927 fehlte allerdings noch der heute weltbekannte Name. Der kam erst später dazu, inspiriert durch das symbolische Wahrzeichen von Florenz – einem sitzenden Löwen, der ein Wappenschild mit einer Lilie hält. Von den Einwohnern der Stadt wurde er seitjeher „Marzocco“ genannt.

Handwerkskunst und Innovation

Ein passender Name, nicht nur wie die Italiener trotz ihrer globalen Aufstellung ihre regionale Herkunft nie vergessen haben. Sondern auch, weil Florenz als Ausgangspunkt der Renaissance gilt und der Welt Genies wie Filippo Brunelleschi oder Leonardo da Vinci schenkte. Kunst und Handwerk, Tradition und Innovationen gingen damals Hand in Hand, bei La Marzocco versucht man stetig diese vier Antriebsmotoren am Laufen zu halten.

Das durch Handwerkskunst geschaffene unverwechselbare Design von La Marzocco-Siebträgern hat großen Wiedererkennungswert, auch dann, wenn das bekannte Logo mal nicht demonstrativ zu sehen ist. Dabei ist das Design der Siebträger durchaus vielfältig und bewegt sich von rund bis zu eckigen Elementen, dennoch gelang es den Designer in Florenz ein einheitliches Erscheinungsbild zu kreieren.

Eine Gasse in Florenz
In den Gassen von Florenz ist La Marzocco groß geworden.

Prägend für die gesamte Kaffeebranche

Mehrfach setzte La Marzocco aber auch technologische Maßstäbe. 1939 ließ sich das Unternehmen einen Siebträger mit horizontalem Kessel patentiere. Zuvor waren Siebtärger mit vertikalen Kesseln gebaut, wuchsen also in Höhe. Eine zweite Innovation war die Erfindung der gesättigten Brühgruppe, die Kessel und Brüheinheit als Einheit konzipiert.

Für La Marzocco standen aber auch schon immer die Menschen hinter der Marke im Mittelpunkt. Stellvertretend sei hier nur Piero Bambi (1934 bis 2020), zuletzt noch Ehrenpräsent seines Unternehmens.  In der internationalen Kaffeeszene war er zeit seines Lebens bekannt und ob seiner Fähigkeiten als Ingenieur von Espressomaschinen auch bewundert. Und zählte zu den wenigen, von den man in der Szene wirklich behaupten konnte, dass wirklich jeder sie hochschätzt.1 Sein Einsatz prägte das Unternehmen über Jahrzehnte und dies auch heute noch.

La Marzocco Siebträger: Ein Überblick

Gerade im Bereich der Gastronomie sind die Siebträger von La Marzocco für viele Branchenkenner der Goldstandard. Den Italienern gelingt es vortrefflich mit ihrem klassischen Design Ausrufezeichen zu setzen, und gleichzeitig im Inneren der Maschinen mit neuester Technologie zu überzeugen. Ein perfektes Beispiel dafür ist die GB5X. Sie verfügt über ein klassisch, typisch italienisches Design, lässt sich sogar farblich an ihre Umgebung anpassen, ist beispielsweise dank eines eigenen CPU-Chips für die Temperaturkontrolle technologisch auf dem neuesten Stand. Temperaturschwankungen werden dadurch selbst im Dauerbetrieb vermieden, wenn etwa der morgendliche Berufsverkehr kurz stoppt, um sich einen Coffee-to-go zu gönnen.

Eine weitere Innovation findet sich bei der KB90, die schnell zum Liebling jedes Barista werden dürfte. Warum? Na ja, weil sie ihm jede Menge Kraft und Zeit erspart. Dafür sorgt die Straight-In-Technik, bei der der Filterträger nicht mehr in einer viertel Schraubbewegung in den Siebträger eingesetzt wird, sondern der Barista ihn einfach hineinschieben kann. Das klingt nach wenig Ersparnis, summiert sich aber im Laufe eine langen Schicht hinter der Kaffeebar. Durch die Straight-In-Technologie der Barista Kraft und Zeit, was wiederum eine höhe Effizienz sicherstellt und damit den Umsatz steigert.

Ein echter Klassiker dagegen sind die Siebträger der Reihe La Marzocco Linea PB, vor 30 Jahren von Piero Bambini selbst entworfen, ist er durch seine Initialen im Namen dieses von Baristi in aller Welt geschätzte „Arbeitstier“ beliebt. Dank unterschiedlichen Versionen mit zwei, drei oder vier Brühgruppen sind die Modelle der Linea PB für vielfältige Einsatzmöglichkeiten denkbar.

Wenn aber ein Siebträger von La Marzocco bei einem Barista Liebe auf den ersten Blick herausfordern kann, dann ist es sicher die ein- oder auch mehrgruppig verfügbare Leva. Sie ist gleich in mehrfacher Hinsicht ein Hingucker. Als erstes fällt natürlich der Hebel über der Brühgruppe ins Auge. Dieser mag im ersten Augenblick relativ mächtig erscheinen, lässt sich jedoch kinderleicht bedienen. Ein zweites optisches Highlight ist die sprichwörtliche Transparenz des Designs. So sind etwa die oberen Teile der Brühgruppe verglast, vor allem ist es an der Seite aber möglich einen Blick ins Innere des Siebträgers zu werfen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Als neuer Handelspartner von La Marzocco bieten wir Ihnen ein Rundumsorglospaket bei der Kaffeeversorgung Ihrer Gästen oder Mitarbeiten auf höchstem Niveau. Wir erarbeiten gemeinsam mit ihnen einen Plan, der bei der Finanzierungsfrage. Alle auf dieser Webseite vorgestellten Siebträger können Sie wahlweise leasen oder bezahle. Unsere Servicetechniker stellen den Siebträger bei Ihnen auf. Service und Wartung gehören natürlich ebenso zum Paket bei KaffeeTechnik Seubert.

Bei KaffeeTechnik Seubert sind wir schon ein bisschen stolz jetzt mit La Marzocco als neuen Partner begrüßen zu können. Und wir freuen uns darauf, Sie von den erstklassigen Siebträgern der toskanischen Siebträger zu überzeugen.

Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie einfach unsere Kundenberatung unter 0931 467 864 20 oder kundenservice@kaffeetechnik-seubert.de.

Quellen:
1. https://www.baristamagazine.com/la-marzocco-visionary-piero-bambi-1934-2020/

Fotomaterial: © La Marzocco


Zurück

Top